Lamm zubereiten

Neuseeland Lamm wird normalerweise in küchenfertigen Stücken angeboten. Trotzdem müssen bei der der Zubereitung einige Punkte beachtet werden, damit daraus ein köstliches Mahl entsteht.

Bei der Vorbereitung sollten Sie darauf achten, das frisches und aufgetautes Fleisch immer vor der Weiterverarbeitung gewaschen werden muss.  Halten Sie es unter fließend kaltes Wasser und tupfen Sie es nachher sorgfältig ab. 

Das Fett sollte bei der Vorbereitung der Lammkeule nicht komplett entfernt werden, das es ein wichtiger Geschmacksträger ist. Ausserdem sorgt es dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt. Abgelöst kann das Fleisch hervorragend als Grundlage für Fonds, Saucen oder Suppen verwendet werden. Denken Sie auch daran, das Fleisch sollte immer gegen die Faser geschnitten werden. Besonders beim Garen verhindert dies, das das Lammfleisch beim zubereiten nicht auseinander fällt und weniger Saft austritt. So bleibt das Fleisch zart und saftig.

Bildrechte Artikelbild:  DSC00744.JPG“ (CC BY 2.0) by David Blaine

 

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