Neuseelandlamm ist besonders mild im Geschmack

Lammfleisch wird in vielen Ländern gern gegessen, nur die deutsche Zunge ist, was den „typischen“ Lamm-Geschmack betrifft, etwas empfindlicher. Daher empfiehlt es sich, besonders mildes Lammfleisch zu verwenden, wie das aus Neuseeland. Die Schafrasse, die dort gezüchtet wird, ist auch dank ihrer ganzjährigen Weidung auf frischem Gras für deutsche Gaumen besonders geeignet. Wer es herber mag, kann auch zu anderen Lammvarianten greifen.

Lammfleisch gibt es in vielen verschiedenen Portionen zu kaufen und ist daher einfach und bequem zu handhaben. Tiefgekühlt ist es das ganze Jahr über erhältlich und je nach Größe über Nacht oder auch schneller aufgetaut. Lammrücken,- keule oder hüftsteaks sind mit ihrer feinen Fettmaserung optimal für den Grill geeignet, denn sie bleiben dadurch schön saftig. Die Neuseeland Lammkeule ist darüber hinaus eine köstliche Alternative für den Festtagsbraten.

Weihnachten

Niedriggegarte Lammhaxen in Schalotten-Weinsud mit Mandelgnocchi

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)

 

Rosmarin-Lammhüftsteak mit Pastinaken und Orangen-Zimt-Béarnaise

Rezept (PDF) Rezept als PDF

Rezeptfoto (300 dpi)


 

Geschmorte Lammkeule au cidre

Rezept (PDF) Rezept als PDF

Rezeptfoto (300 dpi)


 

Lammkeule in Rosmarin-Orangen-Sud

Rezept (PDF) Rezept als PDF

Rezeptfoto (300 dpi)

 

 

Barbecue

Gegrillte Lammkrone mit Stangenbohnen

BBQ: Die Saison ist eröffnet - Pressetext (pdf) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi) Rezeptfoto (300 dpi)
Rezept (pdf)
Rezept als PDF

Lorbeer-Lammrückensteak mit Kichererbsensalat

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)
Pressemitteilung

 

Lammhüftsteaks mit dreierlei Bohnensalat

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)
Pressemitteilung

 

Gegrillte Lammkrone mit Kräuterpaste und gebratenem grünen Spargel

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)
Pressemitteilung

 

Gegrillte Lammrückenkoteletts mit Tomaten-Linsensalat

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)

 

Gegrillte Lammlachse mit Salbei-Ziegenfrischkäse & Sommersalat

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)

 

Gegrilltes Salbeilamm mit marinierten Tomaten

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)

 

Gegrillte Lammhüftsteaks mit Chili-Avocado-Dip

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)

 

Ostern

Estragon-Wasabi-Lammkeule

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)
Pressemitteilung

 

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffelküchlein

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)
Pressemitteilung

 

Olivenlamm mit Spargel & Risotto

Rezept (PDF) Rezept als PDF
Rezeptfoto (300 dpi)

 

Lammkeule mit Ingwer-Honigkruste

Rezept (PDF) Rezept als PDF

Rezeptfoto (300 dpi)


 

Neuseeland Lammkarree mit Frühlingsgemüse

Rezept (PDF) Rezept als PDF

Rezeptfoto (300 dpi)